На рокфесте собралась огромная толпа настоящих таких выдержанных отморозков, желающих по халяве послушать любимую музыку и напиться без повода дрянным пивом. Я же пришла просто послушать живое исполнение горячо любимой и глубоко уважаемой группы Сплин, ненаивно ожидая услышать песни из нового альбома и насладиться старыми любимыми песнями. В огромных уродливых плакатах значилось, что начало в 4. простаивая в пробке и опаздывая на целых %* минут я нылась брату, что всё пропущу. Ага, как же. Сначала на разогрев пустили красноярские группы. Это принесло некоторое облегчение. С удивленной мордой я слушала местное исполнение, поздравляя себя с открытием, что и у нас есть неплохие группы. В одной из них («Озоновый слой»), оказалось, у солиста голос как у Чайфа. И песни отменного качества. Круто.

Потом пришлось ждать еще 4 (!) часа, пока на сцену выпустили Васильева. Но это ожидание, эти нервы и ноющие ноги стоили того! «Прочь из моей головы», «Линия жизни», «Матч», «Выхода нет» и др. по очереди одна за другой рвали башню и я сливалась с толпой пьяно-отмороженных людей, захлебывалась волной энергии. Я не знаю, сколько я ждала этого дня. Кажется, вечность.

Оказывается, на рок-концертах принято надувать презервативы и кидать в толпу. Оказывается, могу быть собой не только для себя но и для других.

Я планирую отказаться от дневника. Стоит ли, блин? У меня ощущение, что это сделает меня сильнее. Я так чувствую. Склонна прислушиваться к сердцу, а не к разуму.